暑假期间陕甘夏令营同学走进无锡职院

发布时间: 2019-09-16

在刚刚过去的炎炎假期间,应我校基础课部直属党支部和民进职院支部的邀请,无锡蠡湖夏阳助学会组织发起的2019陕甘夏令营来到无锡职业技术学院开展活动。
       2019年8月8日上午,来自陕西、甘肃两省五县的39名贫困学生走进无锡职院。基础课部直属党支部和民进支部首先在我校综合楼一楼报告厅对远道而来的学子们举行了欢迎仪式和图书捐赠仪式。在欢迎仪式上,支部主委许雪芬对参加此次活动的同学们表示热烈欢迎,教师代表边露介绍了她参加蠡湖夏阳助学会资助贫困学生的历程。随后,民进支部和基础部党支部向同学们赠送了英文词典等学习用书,鼓励他们学好知识、坚定信心、自立自强、惜时勤学,努力用知识改变命运,做一个对社会有用的人。

民进支部的会员们还带领同学们参观了校园,了解了我校的文化科研及教学设施。在智能制造工程中心,同学们深刻感受到智能制造及人工智能所带来的社会生产力的变革;在华飞航空学院模拟舱实训室,同学们体会到了实训教学的魅力所在;在物理实验中心,同学们与老师们积极互动,动手完成物理实验;在汽车与交通学院实训室,同学们了解了汽车的发展历程以及汽车的主要组成部分,对汽车有了进一步的认识。
       本次助学活动,一方面使孩子们了解了无锡职业技术学院,另一方面也拓展了支部会员们的视野,加深了他们对爱心助学的理解。会员们纷纷表示,将结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,更加注重知行合一,以实际行动践行初心,奉献爱心。

(撰稿单云邵琪珺摄影:王旭审核:许雪芬)