我校马克思主义学院直属党支部入选无锡市党支部标准化规范化建设示范点

发布时间: 2020-05-22
阅读次数:
12

近日中共无锡市委组织部发《关于选树2019年度村、社区党组织示范带头人、党支部标准化规范化建设示范点、基层党建工作指导站示范点和优秀基层建工作指导员的通知》(锡组通[2020]21号),我校马克思主义学院直属党支部入选全市100个党支部标准化规范化建设示范点一。

加强党支部标准化规范化建设,是落实党要管党从严求的重要部署,是夯实基层党建作基础,提升党建工作科学化水平的重要举措。我校党委对项工作高度重视2018根据《教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》、无锡市委办公室《印发关于党支部标准化规范化建设工程的实施意见(试行)的通知》等上文件精神,制定《无锡职业技术学院关于党支部标准化规范化建设实施意见》,在全校范围扎实推进党支部标准化规范化建设,全面提升党支部工作水平,不断增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力。

马克思主义学院直属党支部一贯重视支部规范化建设,支部工作多次获上级表彰。本轮党支部标准化规范化建设中,支部组织委和党员认真学习相关文件精神深入理解党支部标准化规范化建设的内涵、目标及工作要求,拟定马克思主义学院直属党支部标准化规范化建设工作方案,按照“一年对标强基础、两年提升出成效、三年全面上台阶”的思路和要求,设定党支部建设目标及具体措施。近三年来,支部在党建工作中坚持“六强化六引领”,即强化政治建设、引领党建方向,强化责任担当、引领工作落实,强化标杆意识、引领服务优化,强化细节管理、引领实效提升,强化党员先锋,引领示范作用,严格落实党支部标准化规范化各项要求,组织设置标准化、班子建设标准化、组织生活规范化、党员教育管理监督规范化、活动开展规范化、基础保障规范化。通过支部标准化、规范化建设,马克思主义学院直属党支部基础更加稳实组织力全面加强,党员觉悟进一步提升、先锋模范作用充分发挥,“正思坊”育特色品牌活动卓有成效,“正”志愿社会服务积极开展育人心工作更上层楼。近两年,支部连学校先进基层党组织称号,支部党日活动获江苏省高校佳党日活动年度优胜奖,马克思主义学院被遴选为江苏省高校示范马克思主义学院培育点,支部党教师获江苏省高校优秀共产党员、学校优秀共产党员、优秀党务工作者称号,三位老师评为学校最喜爱的老师

2020年,校党委还将继续在全校深入推进基层党支部标准化、优质化、特色化建设,持续推进“双带头人”培育工程和基层党建书记项目,评选首批学校“标杆院系”和“样板支部”,充分发挥二级党组织的政治核心作用。

 

撰稿:赵后起;审核:奚小网





无锡职业技术学院 组织部 版权所有
Copyright 2013 WXIT DCC,All Rights Reserved.
学院地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121