发布时间: 2020-07-23

机关党工委、各党总支、直属党支部:

为贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,推动媒体融合环境下党员教育工作创新发展,省委组织部决定在全省开 展第十五届党员教育作品观摩交流活动,根据《省委教育工委办公室关于做好第十五届全省党员教育作品观摩交流活动作品报送工作的通知》要求,结合学校实际,现将有关事项通知如下。。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,为喜迎中国共产党成立100周年积极营造氛围,通过立意深远、内涵丰富、 形式多样的党员教育作品,生动展现各级党组织和广大党员干部在加强党的政治建设、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、抗击新冠肺炎疫情、打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江苏等方面的新担当、新作为、新风貌。

二、作品分类 征集作品分为 6 类:

(1)典型事迹片。指反映各级党组织和广大党员干部先进 事迹的电视片。

(2)纪录片。包括理论文献纪录片、党史国史纪录片、工 作案例片等。

(3)培训片。包括专题培训片、实用技能技术培训片等。

(4)文艺片。包括电影、微电影、沙画、戏剧、歌曲等。

(5)微视频。包括微纪实、微动漫、微党课、公益广告等。

(6)新媒体作品。包括微信推文、H5、PPT、音频、小程序、表情包、文创产品等。

三、作品要求

作品围绕阐述党的方针政策、讲述党史国史故事、宣传先进典型经验,弘扬主旋律、汇聚正能量。典型事迹片、培训片每集 时长一般不超过15分钟,微电影一般不超过20分钟,微视频每 集时长不超过5分钟。作品应为近两年创作的原创性作品。工作总结片、讲座、宣传片、不成体系的系列片不纳入报送范围。

四、活动组织

1.活动面向各级党组织和广大党员干部群众开展,各党总支要严把政治关、质量关,真正把党员群众喜爱、思想性艺术性俱佳的好作品选出来,推荐报送作品数量不超过1部。对各总支推荐的作品,学校党委组织部将组织人员进行评审,择优遴选作品上报省委教育工委。

2. 省委组织部对观摩评选活动采取初评、观摩、终评的方式进行。作品报送完成后组织有关专家进行初评,确定入围作品。入围作品在江苏先锋网、江苏先锋微信等平台分类展示,供广大党员干部群众在线学习观摩。同时,邀请专家对入围作品观摩打分,根据评审分数确定优秀作品。优秀作品将在江苏先锋网、江苏先锋微信、江苏卫视党建电视栏目、学习强国等各类平台上宣传推广,并精选部分优秀作品制作集萃,供基层党组织和广大党员干部学习使用。

3.报送截止时间为2020年9月5日,请视作品大小使用邮箱或移动存储设备报送。

联系人:黄建彬,邮箱:huangjb@wxit.edu.cn

附件:

1.党员教育作品观摩交流活动报送要求

2.党员教育作品观摩交流活动报名表(一)

3.党员教育作品观摩交流活动报名表(二)

4.党员教育作品观摩交流活动汇总表

2020年7月23日