我校关工委、党校赴宜兴太华山新四军纪念馆开展党史学习教育

发布时间: 2021-05-31
阅读次数:
39

为庆祝建党百年、深入开展党史学习教育,学校关工委和党校于5月30日组织关工委老同志和党校学员一行34赴宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆开展党史学习教育实践活动

在有“苏南小延安”之称的太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,全体师生怀着崇敬的心情,聆听了江苏省新四军历史研究会理事、宜兴市新四军历史研究会太华分会会长、宜兴市太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆负责人、我校关工委特聘讲师汤永伟讲述的抗战时期我党我军的光荣历史和艰辛历程全体师生党员还在纪念馆的革命先辈群像前再次举行了入党宣誓。

随后,全体师生参观了位于太华镇襄阳村的原中共宜溧县委、宜溧县抗日民主政府办公室旧址,开展了生动的党史教育实践活动。通过汤永伟会长革命历史遗迹文物的生动介绍,重温了新四军和当地人民在太华山艰苦卓绝的抗战历史。后,汤会长用一堂精彩的党课大家深深地感受了当年艰苦岁月里革命先辈英勇顽强、不怕牺牲为民族解放奉献一切的红色精神。

宜兴市太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆是我校共建单位此次党史教育实践活动是我校与该馆合作开展的第五批次学习活动,师生们一致反映经过这样的培训学习让大家更深刻地感受到今天幸福生活的来之不易,更加坚定了对党、对中国特色社会主义道路的信心,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,更加努力地学习和工作,为把我国建设成为社会主义的现代化强国贡献出自己的一份力量。

(关工委撰稿/摄影:陈明媛;审核:江铭)





无锡职业技术学院 组织部 版权所有
Copyright 2013 WXIT DCC,All Rights Reserved.
学院地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121