体育部直属党支部赴社区开展党史学习

发布时间: 2021-06-18

为扎实开展党史学习教育,618日上午,体育部直属党支部赴无锡万家田园社区开展了“党建联盟阵地党史学习”活动,特邀中国电子科技研究所退休老党员张政林和刘淑珍讲党课。体育部直属党支部及万家田园社区党支部全体党员参加学习,杨雪琴副校长、党委组织部黄建彬老师列席旁听学习活动。

老党员张政林老师和刘淑珍老师当年就读于电子科技大学,毕业后在电子部24研究所、中国华晶集团、电子部58所等单位工作,在岗位上带领团队刻苦钻研国家重难点研究项目,多次获得重大突破。他们以“攻坚克难把控核心技术、牢记使命彰显党员风采”为主题向全体党员讲述了他们那一代人的科研故事,回顾了建国初期我国国防工业科技的艰难发展历程。两位老党员用自己的亲身经历阐述了党员的职责担当,他们说“我们永远要谨记共产党人的初心和使命就是为人民谋福利、谋幸福,无论身处什么岗位,都要有高度的责任心,都要立足本职工作,为党和国家奉献力量”。最后,杨雪琴副校长对本次党史学习教育点评,她说:两位老党员的党课主题鲜明、平实深刻、内容丰富、发人深省,希望广大党员要以他们为榜样,立足本职岗位,勤于学习、求真务实,以实际行动为建党100年献礼。

通过本次主题党课,听课党员更加深刻的感受了中国共产党革命前辈们披荆斩棘、艰苦奋斗的历程,激发了广大党员党史学习的热情,大家纷纷表示一定要按照党史学习要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为学校发展贡献力量。

(体育部 撰稿:姚菲菲;摄影:李博;审核:吴斌)