善小为之,不啻微芒 ——致公党员陈曦担任抗疫社区志愿者

发布时间: 2022-07-09
阅读次数:
10

  20226月底起,无锡突发新一轮新冠疫情。此轮疫情来势汹汹,呈现多点散发态势,短短几天之内,无锡增加了为数不少的高风险和中风险区域。由于要开展抗原+核酸的筛选检测,锡城各大医院和社区医务工作人员纷纷告急。

致公党无锡职业技术学院支部党员陈曦主动向所在的梁溪区扬名街道报备,申请担任朗诗社区的核酸检测志愿者工作。无锡一年中气温最高的日子里,陈曦依照要求做好防护,连续数日支援社区,认真地查验前来做核酸居民的苏康码和抗原结果,耐心地进行解释说明,细心地帮助年长居民更新苏康码。每天的志愿工作完成后,收获的不仅有汗水浸透的衣裤,更多则是小区邻里的感谢与信任。

致公党无锡职院支部 撰稿/审核:赵翱东供图:陈曦)





无锡职业技术学院 组织部 版权所有
Copyright 2013 WXIT DCC,All Rights Reserved.
学院地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121