在追寻先烈足迹的道路上奋力开启新征程

发布时间: 2022-10-31
阅读次数:
10

在中共二十大胜利闭幕不久之际,为深入学习领会中共二十大精神,推动“四史”教育常态化,民进无锡职业技术学院支部一行6人在支部主委王旭的带领下赴江阴渡江战役纪念馆参观学习。

19494月21日,中国人民解放军百万雄师横渡长江天堑,一举突破国民党长江防线,以摧枯拉朽之势迅速吹响了解放全中国的冲锋号。步入展馆序厅,首先映入眼帘的是一座反映渡江战士英雄气概的大型浮雕,生动地再现了“百万雄师过大江,千帆竞渡夺要塞”的宏伟场面。江阴地理形势险要,历来是兵家必夺之地,而江阴要塞更是由国民党精锐力量苦心经营,妄图以此阻挡人民解放军南下。人民解放军审时度势,周密部署,成功策划了江阴要塞起义,为胜利渡江创造了有利的条件。

会员们穿行于展厅之间,通过文字与图片的介绍,仿佛又回到了那段惊心动魄的峥嵘岁月,再次感受到了新中国建立之不易与艰辛。今日之中国,山河锦绣,国泰民安,而这一切都是千千万万革命先烈用血与火所铸就,后人当时刻牢记。

参观之后,支部会员们围绕中共二十大报告学习进行了交流,大家一致认为,作为一次具有跨时代意义的大会,二十大深刻总结了新时代十年的伟大变革,为迈进全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军指明了航向。作为民进会员,我们应当坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,牢记中国特色社会主义事业实践者、维护者、捍卫者的身份与使命,把思想和行动统一到中共二十大精神上,在本职工作岗位上勇立新功,在履职尽责过程中奋楫争先,无愧于伟大的新时代。

民进无锡职院支部 撰稿供图:张旭审核:王旭




无锡职业技术学院 组织部 版权所有
Copyright 2013 WXIT DCC,All Rights Reserved.
学院地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121