致公党无锡职业技术学院支部赴江苏和亿智能科技有限公司调研

发布时间: 2022-11-16
阅读次数:
44

1115日,致公党无锡职业技术学院支部主委赵翱东与党员周广宏随无锡职业技术学院电气自动化技术专业教师团队赴江苏和亿智能科技有限公司进行调研。

数字化时代正在时时刻刻改变着世界的方面,对于工业企业而言,“智改数转”已经成为企业发展道路上必须要完成的“规定动作”。汇川技术聚焦工业领域的自动化、数字化和智能化,是国内工业自动化控制领域的龙头企业。江苏和亿智能科技有限公司是汇川技术无锡总代理,也是无锡地区工控领域龙头企业之一。

民盟滨湖区副主委、江苏和亿智能科技有限公司董事长郭永贵对各位老师到公司考察交流表示热烈欢迎。和亿智能自动化事业部总经理刘雷带领到访教师参观了和亿智能自动化事业部,介绍了发展历程和数字化转型技术服务案例。汇川技术教育事业部总经理景晨光介绍了汇川技术对工业企业数字化转型的技术支持、对教育板块的服务目标。赵翱东介绍了电气自动化技术专业发展现状、办学定位、教师团队建设等情况。

校企双方就高素质现场工程师培养、企业数字化转型路径与方法、中小企业数字化园区架构与运行等进行了讨论,两家企业结合自动化领域和自身优势对数字化工业与数字化教育提出了独到见解。赵翱东代表学校专业和致公党无锡职院支部对两家企业在沟通中的推心置腹表示诚挚谢意,同时希望汇川技术、和亿智能和无锡职业技术学院三方进一步深化校企合作,发挥各自资源、技术与人才优势,更好地服务于区域工业企业的“智改数转”。

(致公党无锡职业技术学院支部  撰稿:周广宏;摄影:周广宏;审核:赵翱东)





无锡职业技术学院 组织部 版权所有
Copyright 2013 WXIT DCC,All Rights Reserved.
学院地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121