彩虹道长,追梦步坚——致公党无锡职院支部寻赴新四军六师师部旧址学习

发布时间: 2022-11-25
阅读次数:
10

祖国大好河山,随处可见革命的光芒,遍地留有红色的印记。1124日下午,致公党无锡职院支部在主委赵翱东的带领下,来到新四军六师师部旧址纪念馆,重走红色遗迹,追溯红色记忆。

锡北地区是富有革命传统的一方热土,这里曾经是“新江抗”东路指挥部、新四军六师师部的驻地之一。苏南东路地区的军民,在谭震林的领导下,英勇顽强地与日伪军殊死斗争,建立抗日民主政权,创建抗日游击根据地,为夺取抗战胜利作出重要贡献。坚决听从党指挥的铁的信念、英勇顽强的铁的意志艰苦奋斗的铁的作风、步调一致的铁的纪律……这段峥嵘岁月中的革命精神深深地烙印在每位党员的心中

纪念馆位于无锡市锡山区锡北镇寨门村,是江苏省文物保护单位、首批党史教育基地、无锡市爱国主义教育基地。拐进村落,大家惊喜地发现通往纪念馆的小路竟然是一条“彩虹道”,在赵翱东主委的建议下,大家全体下车步行。周小萍副主委为大家介绍,原先这条路的路况较差,影响到村民出行,后来经反映被列入无锡市“微幸福”民生工程,很快就完成了改造:路面平整宽敞、电线进入地下、彩虹标志醒目。

一路前行,望着绿色农田环绕中的纪念馆,党员们想到在我们熟悉的这片土地上,前有革命先烈为之甘洒热血衷心守护,后有一线村干部带领共同致富,不禁感慨:虽然这彩虹道不长,然而我们作为中华民族的一份子,在追逐为中华崛起而奋斗的梦想之路上,更需踩下坚实的步伐。岁月流逝,抚今追昔。站在历史发展的新起点,支部党员们必将赓续红色基因,弘扬新四军精神,在坚定不移地追逐中国梦的道路上,谱写出绚烂篇章。

(致公党无锡职院支部撰稿:陈曦;供图:须劲松;审核:赵翱东)

 





无锡职业技术学院 组织部 版权所有
Copyright 2013 WXIT DCC,All Rights Reserved.
学院地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121