我校召开党外知识分子联谊会成立大会

发布时间: 2022-12-20
阅读次数:
10

12月20日下午,我校在综合楼F204会议室举行无锡职业技术学院党外知识分子联谊会(以下简称知联会)成立大会。校党委副书记、院长周桂瑾出席大会。知联会会员线上线下同步参加了成立大会。

会上,校党委统战部副部长徐瑾宣读了知联会第一次会员大会、第一届第一次理事会选举结果。周桂瑾和知联会首任会长严勇共同为知联会揭牌。

严勇在表态发言中表示,知联会为学校的党外优秀人才提供了交流研讨、建言献策、展示自我的机会和平台,首届83位会员将聚焦学校“十四五”规划和“双高”要求,围绕学校重点难点工作,为学校建发展之言、献务实之策,推动学校高质量发展、无锡职业技术大学建设

周桂瑾代表学校党委、行政以及全体师生对省委教育工委统群处、无锡市委统战部对我校党外知识分子和学校发展的关心、支持表示由衷的感谢,对学校知联会的成立和新当选的第一届理事们表示热烈的祝贺。他表示,学校知联会的成立是学校党委深入贯彻落实党的二十大精神,深刻领会全国、省市统战工作会议精神,更好凝聚党外知识分子的智慧和力量,服务学校中心工作的一项重要举措,标志着我校党外知识分子工作踏上新起点、迈入新阶段。他强调,学校知联会要充分发挥在党外知识分子中的引领作用,发挥好团结、教育、服务的功能,建成为思想引领的重要基地、凝聚吸引人才的“蓄水池”、联络联谊建言献策的重要载体。他表示,学校党委将会同党委统战部、基层党组织,持续聚焦党外知识分子“选、育、用”,增强活力和凝聚力,不断提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力,打造建言献策、参政议政、服务学校和社会发展的人才“智库”,营造干事有舞台、发展有空间、事业有成就的生动局面。

  成立大会前召开了第一次会员大会和第一届第一次理事会议。听取了筹备工作报告、知联会第一届理事会人事安排的情况说明,审议通过知联会章程等,选举产生了学校知联会第一届会长、副会长、秘书长和副秘书长。严勇当选会长,于云波、陈伟当选副会长,吴伟当选秘书长,司春燕、汤雪菲当选为副秘书长。

 

(党委统战部 撰稿:徐瑾;摄影:庾添;审核:朱翔)

揭牌仪式

知联会首任会长严勇作表态发言

颁发理事聘书

校长周桂瑾讲话



无锡职业技术学院 组织部 版权所有
Copyright 2013 WXIT DCC,All Rights Reserved.
学院地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121