行远自迩 赓续前行——民进无锡职业技术学院支部赴王绍鏊纪念馆开展主题教育

发布时间: 2023-09-11

20239月8日,在第39个教师节到来之际,为进一步推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走向深入,加强民进会史学习,发扬民进优良传统,民进无锡职业技术学院支部一行6人在主委王旭带领下赴苏州王绍鏊纪念馆开展主题教育。王绍鏊纪念馆坐落于苏州同里古镇,是民进首批会史教育基地。纪念馆以弘扬王绍鏊精神为主题,以王绍鏊革命战斗的一生为主线,通过实物、绘画、图片等手段再现王绍鏊生前的光辉业绩。在纪念馆内,丰富的展览图片仿佛使支部会员们穿梭于历史时空之间,感受着民进先贤一生为公,救国救民的伟大理想信念,也进一步加深了对中国民主促进会与中国共产党风雨同舟、患难与共光辉历程的深刻理解。在参观学习中,大家纷纷表示,作为民进的主要创始人之一,王绍鏊先生的革命理想和高尚风范,激励着民进后人赓续前辈精神根脉,再创民进事业新的辉煌。

自主题教育开展以来,民进无锡职业技术学院支部落实“学思想、强根基”的要求,以多种形式开展政治理论学习、会章会史学习,凝聚会员共识,加强履职尽责能力建设。今后,支部将不断传承、发扬好民进优良传统,继续推进主题教育走深走实,鼓励支部会员坚守躬耕教坛,强国有我的初心使命,为职教强国建设继续贡献民进力量。

民进无锡职业技术学院支部 撰稿/供图:张旭审核:王旭

Copyright 2024 WXIT DCC,All Rights Reserved.